Conheça a história da empreendedora Katia Regina Costa, de Florianópolis.
A ideia do seu negócio
Tudo começou com a ideia de montar um bar. Montei um barzinho muito aconchegante que todos os clientes gostavam, porém um grande problema era que eu não tinha capital de giro. E assim tive que fechar o bar.
A rotina antes da pandemia
Mas eu sabia que eu era uma empreendedora, e que as pessoas gostavam muito das coisas que eu faço. Foi aí que comecei um novo negócio em casa, ouvindo os clientes decidi ir para a linha de comidas fitness. O primeiro ano foi muito difícil, no segundo ano vi uma luz no fim do túnel. Mas foi só no quinto ano que minhas vendas melhoram e fiz mais clientes. Foi aí que entrei no IFood em fevereiro de 2019 e logo depois começou a pandemia.
Se adaptando à pandemia
Não me apavorei no início da pandemia, continuei acreditando. Porém, as vendas caíram mais de 90%. O bairro ficou deserto e quase ninguém comprava minha comida.
Continuei trabalhando mesmo atendendo só 4 clientes em alguns dias. Eu sabia que não poderia desistir. Já passei por muitas dificuldades e não era agora que iria parar. Me adaptei aos cuidados de saúde da pandemia e fui atendendo os poucos clientes que sobraram no bairro.
As maiores dificuldades e os aprendizados
Com os restaurantes fechados eu comecei a atender as pessoas em suas casas e escritórios. Aos poucos as pessoas foram voltando a fazer seus pedidos comigo. Foi como uma tempestade que estava passando. Fiquei mais fortalecida! Hoje já estou vendendo quase o mesmo que antes da pandemia.
A motivação para empreender
O que me motiva a continuar empreendendo é a satisfação dos meus clientes quando eles comem as minhas comidas e fazem elogios. Eu deposito muito amor e sinto a necessidade de cuidar das pessoas ajudando para que tenham uma saúde melhor por meio da alimentação. O respeito e carinho que meus clientes têm por mim me deixa muito feliz. Meu sonho é ser nutricionista para me aperfeiçoar ainda mais na alimentação com meio de vida saudável.
A ajuda do Banco do Empreendedor
O Banco do Empreendedor me ajudou muito desde a época do bar. Já comprei uma geladeira duplex para armazenar mais alimentos e fazer um estoque maior, ficando menos suscetível ao aumento dos preços da minha matéria-prima. Depois fiz uma empréstimo do Juro Zero para reformar a cozinha, e mais tarde um outro empréstimo para comprar mais estoque e pagar algumas contas do meu negócio.
Um recado para os empreendedores
Primeiro você precisa ter fé naquilo que fará, segundo ter conhecimento no que vai executar e muita dedicação e trabalho.
Coloque um sorriso no rosto. Caiu, levantou. Nunca será fácil!